Estamos muito satisfeitos em poder compartilhar com você nossas experiências que deram certo. Para isso, preparamos algumas receitas fáceis de fazer com cogumelos shimeji e hiratake que foram desenvolvidas/adaptadas por nós e aprovadas por amigos e familiares.
Dica:
Prepare seus cogumelos sem lavar pois eles absorvem água. Os cogumelos que você acaba de adquirir, são cultivados em sala de cultivo limpa e fechada. São colhidos com luvas para que você possa consumi-los com segurança sem a necessidade de lavar.
Mais receitas e atualizações você encontra no nosso Instagem @coguvale.
Obrigado pela escolha e um bom apetite!
Emerson
Cozinhe o macarrão e reserve
Frite o alho e a cebola no oleo de girassol.
Acrescente a cenoura, os pimentões e deixe refogar.
Adicione os cogumelos e o shoyu, deixar em fogo baixo ou até que os cogumelos percam a maior parte da água, mexendo sempre.
Adicione o brócolis e continue em fogo baixo por mais 2 min e continue mexendo.
Acrescente o saquê e mexa por 1 min.
Adiciona a nos moscada ralada na hora.
Em um recipiente maior misture tudo e enfeite com cebolinha e salsinha.
Está pronto! bom apetite.
Dica: Adicione mais shoyu ao se servir.
Em uma bacia misture 3 xícaras de polvilho azedo com o sal e o fubá, reserve o resto do polvilho.
Adicione a água morna e misture até ficar homogênio.
Rale o queijo provolone e pique os cogumelos e reserve.
Misture o leite e o azeite de oliva e leve ao fogo até ferver. Assim que abrir fervura escalde a massa e misture novamente.
Adicione o queijo provolone ralado, o sache de queijo parmesão e os cogumelos e misture bem.
Coloque o resto do polvilho aos poucos até ficar uma massa firme (como massa de modelar).
Aqueça o forno em 200 graus.
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma deixando espaço para que os pães possam crescer sem grudar um no outro.
Leve ao forno aquecido e deixe até que fique dourado.
Dica: Se você prefere um sabor mais suave, remova o queijo parmesão.
Está pronto! Bom apetite.
Etapa 1:
Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Etapa 2:
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e a noz moscada e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Adicione os cogumelos picados. Refogue por 1 minuto.
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.
Dica: acrescente molho shoyo antes dos cogumelos.
Está pronto! Bom apetite.
Receita adaptada de http://www.cogumais.com.br/receitas-c1dfp
Pique os cogumelos e coloque na frigideira com óleo e sal.
Mexa por 5 minutos em fogo médio.
Quando estiver quase pronto, adicione o alho picado e continue mexendo.
Está pronto! Bom apetite.
Esprema o limão em uma bacia e coloque os cogumelos já desmontados, ou seja, de forma que fique o chapéu e o talo juntos, se estes forem muito grandes você pode cortá-los ao meio.
Adicione o sal e mexa até que os cogumelos fiquem bem molhados.
Passe no trigo e depois no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca, depois frite em fogo médio até dourar.
Está pronto! Bom apetite.
Pique ou desfie os cogumelos, coloque a manteiga para aquecer em fogo médio e frite por 5 minutos.
Coloque o shoyo, mexa e experimente se está bom de sal, pois o shoyo é salgado, se não estiver do seu agrado adicione mais shoyo.
Coloque um pouquinho de cebolinha verde picada para enfeitar o prato.
Está pronto! Bom apetite.
Dica: se você não gosta de shoyo pode substituir pelo sal.